Карта сайта  |  Добавить в избранное  | 
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


» Французское минипирожное
22-03-2012, 13:28 | Выпечка | автор: Administrator | Просмотров: 1200
Французское минипирожное


Французское минипирожное

Основной рецепт теста
Вам потребуется: 6 яиц, 125 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 80 г муки, 50 г крахмала, 80-140 г марципановой массы (по вкусу).

Способ приготовления

Отделить белки от желтков и взбить их с солью в густую пену. Продолжая взбивать, добавить 75 г сахарной пудры, поставить в прохладное место. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и размешать с желтками. 1 ст. ложкой воды, лимонной цедрой, солью и оставшейся сахарной пудрой до образования пены. Ввести взбитые белки. Муку просеять вместе с крахмалом и ввести в массу. Два противня размером 36 х 38 см выстлать пергаментной бумагой, на открытой стороне противня сделать из бумаги бортик. Тесто толщиной 1см выложить на противни.

Температура выпекания: 200-220 С.
Время выпекания: 8-10 мин
Испеченные бисквиты опрокинуть на полотенце и осторожно удалить бумагу.


Классический вариант

Для него вам потребуется дополнительно: 200 г марципановой массы, 70 г сахарной пудры, 150 г абрикосового повидла, 500 г глазури, 1 ст. ложка белого рома, красная и желтая пищевая краска.

Способ приготовления: на один бисквит намазать повидло и сверху положить второй бисквит. Двойной бисквит разрезать на оба коржа так же намазать повидло и положить друг на друга. Сырую марципановую массу перемешать с сахарной пудрой и раскатать в пласт, равный по размеру испеченному бисквиту, Положить марципановую массу на бисквит. Накрыть алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, сверху положить деревянную доску и оставить примерно на 24 часа. Затем нарезать квадратами 4 х 4 см. Глазурь растопить на водяной бане и тщательно перемешать.
Внимание! Глазурь должна быть обязательно теплой. Добавить ром, можно также добавить один белок, т.к. глазурь должна быть достаточно густой.
Свернуть из пергаментной бумаги маленький кулёчек, срезать угол. Наполнить кулёчек оставшейся глазурью и нанести на пирожные любой рисунок. При желании можно украсить пирожные засахаренными вишнями или цветочками из помадки, измельченными фисташками или цветным драже. Оставить подсохнуть на 1-2 часа. Перед подачей на стол положить каждое пирожное на бумажную манжетку.

Талисманы

Вам потребуется: испеченный по нашему учебному курсу бисквит, а также: по 100 г абрикосового и малинового повидла, 340 г марципановой массы, 160 г сахарной пудры, глазурь, разные пищевые краски, белый и горький шоколад.
Содержание калорий зависит от выбранного варианта украшений.

Способ приготовления:
Испеченный бисквит опрокинуть на полотенце и сделать начинку, как в классическом варианте. Здесь на один корж намазывается абрикосовое, а на другой - малиновое повидло. Вкус и внешний вид пирожного от этого выигрывают. Дать коржам постоять примерно день.

Для украшения: смешать марципановую массу с сахарной пудрой. Раскатать тонким слоем. Вырезать трафареты из картона размером 5 х 5 см. Мы вырезали трафареты в форме сердца, кубика, цветка клевера и подковы. Вы можете придумать свои варианты. С помощью трафарета вырезать ножом из положенных друг на друга бисквитов талисманы. Хорошо, если у вас есть выемки соответствующей формы. Точно такие же фигурки вырезать из марципана, смазать их повидлом и положить на бисквит. На 1/2 часа положить сверху в качестве груза доску. Талисманы покрыть белой или подкрашенной глазурью и украсить.




 
 (голосов: 1)
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

134: Французское минипирожное
  • Уникальный рецепт Подарочный торт
  • ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ Головы мавров
  • Черничный торт
  • Фруктовый торт с марципаном
  • БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ
  • 22 марта 2012 Французское минипирожное!
    Французское минипирожное.
     
    Регистрация на сайте

    Забыли пароль?

    Популярные
    статьи

    Рекомендуем
    »


    Опрос

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Правила поведения на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь|
    Copyright 2012. Всё содержимое портала было найдено в свободном доступе в сетях интернета с книжных полок и присланное пользователями портала. Все фото и видео материалы были так же найдены в свободном доступе в интернете. Все содержимое предназначается исключительно для ознакомительных целей. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламной информации, представленной на данном интернет-сайте! Спасибо за понимание!При копировании материалов ссылка на источник обязательна!